Como se alimentar e mantendo os principais benefícios Nutritivos dos alimentos consumidos no Inverno.

Como consumir receitas no inverno que beneficia a saúde

A ervilha pode ser comprada no mercado fresca, congelada, enlatada, desidratada, na forma de farinha ou pasta à base de ervilha, por exemplo, podendo ser usada no preparo de caldos, sopas, tortas ou como complemento de outros pratos.

A ervilha é uma leguminosa que apresenta benefícios para a saúde seja no verão ou no inverno tais como prevenir a prisão de ventre, regular o açúcar no sangue, favorecer a perda de peso e melhorar a saúde dos olhos.

Esses benefícios se devem a características nutricionais como alto valor de proteínas vegetais, fibras, vitaminas do complexo B e A, minerais como cálcio, potássio e ferro, assim como compostos bioativos com propriedades antioxidantes e anti-inflamatórias, como flavonoides e taninos.

Para descongelar: deixe na geladeira de um dia para o outro, no micro-ondas ou direto na panela tampada em fogo baixo. Lembre-se de adicionar um pouco de água para deixar o da mais caldoso.

Os principais benefícios da ervilha são:

1. Melhora a saúde intestinal

As ervilhas possuem fibras, principalmente insolúveis, que contribuem para a formação das fezes e favorecem o trânsito intestinal, ajudando a prevenir a prisão de ventre, a formação de hemorroidas e doenças como a síndrome do intestino irritável e o câncer de cólon.

2. Regula o açúcar no sangue

As fibras e proteínas da ervilha ajudam a regular o açúcar no sangue, porque diminuem a velocidade de absorção de carboidratos e promovem a saciedade.

Além disso, as ervilhas apresentam baixo índice glicêmico, sendo uma boa opção de alimento para pessoas com pré-diabete ou diabete. Veja outros alimentos de baixo índice glicêmico.

3. Favorece a saúde dos olhos

As ervilhas são ricas em luteína e zeaxantina, carotenoides com ação antioxidante que ajudam a manter a saúde visual, porque são os principais componentes do pigmento da mácula na retina.

Esses carotenoides melhoram a saúde dos olhos e previnem doenças oculares como catarata e a degeneração macular relacionada.

Desfrute desta saborosa e nutritiva receita de inverno!

INGREDIENTES

Ervilha Seca: Um Cremoso e Aromático para aquecer no Inverno

Descubra o sabor surpreendente da ervilha seca neste da cremoso e aromático, inspirado na culinária indiana.

Perfeito para os dias frios:

  • Rico em proteínas e fibras
  • Temperado com especiarias quentes
  • Caldo cremoso e saboroso
  • Perfeito para comer com colher ou com pão.
  • Ingredientes:
  • Ervilha seca (água fervente para o demolho da ervilha)
  • Cebola
  • Tomate (maduro)
  • Alho
  • Gengibre
  • Pimenta dedo-de-moça
  • Água
  • Especiarias indianas (ex: cúrcuma, cominho, coentro)
  • Sal e pimenta a gosto

Modo de preparo:

  1. Demolhe a ervilha seca por algumas horas.
  2. Refogue a cebola, o tomate, o alho, o gengibre e a pimenta em óleo.
  3. Adicione a ervilha, a água e as especiarias.
  4. Cozinhe em fogo baixo até a ervilha ficar macia.
  5. Ajuste o sal e a pimenta a gosto.
  6. Sirva com arroz ou pão.
  7. Adicione outros legumes, como cenoura, batata ou abóbora.

Dicas:

  • Para um dar mais cremosidade, use um mixer ou liquidificador para triturar parte da ervilha cozida.
  • caso sobre, pode congelar por 3 meses.
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